Animals Name in English Hindi – जानवरों के नाम
- Gk Section
- Posted on
Animals Name in English-Hindi: जानवरों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में याद (Name of Animals in Hindi-English) रखना, उनके बारे में जानकारी प्राप्त और उनसे सम्बंधित तथ्य पाप्त करना भुत जरुरी है. विश्व के कई किस्म के जानवर पाएं जाते है परन्तु कुछ जनवरी ऐसे है जो आम है जिन्हें हम अपने आसपास या फिर चिड़ियाघरों में देख सकते है. कुछ जानवर ऐसे है जिन्हें हम घरों में पाल भी सकते है जिन्हें पालतू जानवर सकते है. जैसे कुत्ता, बिल्ली, भेंस, बेल, भेड़, बकरी आदि. इस भाग में अंग्रेजी और हिंदी में जानवरों के नाम (List of Animals name in English with Hindi Meaning) प्रकाशित किए गए है. जानवरों के नाम अंग्रेजी और हिंदी पढने से आप अपनी अंग्रेजी या हिंदी भाषा सकती तेज सकते है.
List of Animals Name in English and Hindi (जानवरों के नाम)
Animals Name in English | जानवरों के नाम हिंदी में |
---|---|
Dog (डॉग) | कुत्ता (Kutta) |
Cat (कैट) | बिल्ली (Billi) |
Puppy (पप्पी) | कुत्ते का बच्चा (Kutte ka bachcha) |
Goldfish | सुनहरी मछली (Sunahri Machhli) |
Hamster (हम्सटर) | चूहे जैसा जानवर (Chuhe jaisa janwar) |
Mouse (माउस) | चूहा (Chuha) |
Parrot (पैरेट) | तोता (Tota) |
Rabbit (रैबिट) | खरगोश (Khargosh) |
Turtle (टर्टल) | कछुआ (Kachhuaa) |
Tiger (टाइगर) | बाघ (Bagh) |
Lion (लायन) | शेर (Sher) |
Reindeer (रेनडियर) | बारहसिंगा (Barahsinga) |
Gorilla (गोरिल्ला) | गोरिल्ला (Gorilla) |
Fox (फॉक्स) | लोमड़ी (Lomdi) |
Elk (एल्क) | गोज़न (Gojan) |
Snake (स्नेक) | सांप (Sanp) |
Kangaroo (कंगारू) | कंगारू |
Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) | दरियाई घोडा (Dariyai ghoda) |
Alligator (एलीगेटर) | मगरमच्छ (Magarmachchh) |
Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) | आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya) |
Badger (बेजर) | बिज्जू (Bijju) |
Beer (बियर) | भालू (Bhalu) |
Camel (कैमल) | ऊंट (Unt) |
Chimpanzee (चिंपांज़ी) | चिंपांज़ी |
Crocodile (क्रोकोडाइल) | मगरमच्छ (Magarmachchh) |
Deer (डियर) | हिरन (Hiran) |
Elephant (एलीफैंट) | हाथी (Hathi) |
Frog (फ्रॉग) | मेढक (Medhak) |
Giraffe (जिराफ़) | जिराफ़ (Jiraph) |
Hare (हेर) | खरगोश (Khargosh) |
Hedgehog (हेजहोग) | कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha) |
Lizard (लिज़र्ड) | छिपकली (Chhipkali) |
Mole (मोल) | छछूंदर (Chhchhundar) |
Otter (आटर) | ऊदबिलाव (Udbilao) |
Rat (रैट) | चुहा (Chuha) |
Squirrel (स्क्वरल) | गिलहरि (Gilhari) |
Toad (टोड) | स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak) |
Sheep (शीप) | भेड़ (Bhed) |
Pig (पिग) | सूअर (Suwar) |
Rabbit (रैबिट) | खरगोश (Khargosh) |
Ox (ऑक्स) | बैल (Bail) |
Horse (हॉर्स) | घोड़ा (Ghoda) |
Mare (मेयर) | घोड़ी (Ghodi) |
Goat (गोट) | बकरी (Bakri) |
Duck (डक) | बत्तख (Batakh) |
Cow (काऊ) | गाय (Gay) |
Cock (कॉक) | मुर्गा (Murga) |
Hen (हेन) | मुर्गी (Murgi) |
Pigeon (पिजन) | कबूतर (Kabutar) |
Peacock (पीकॉक) | मोर (Mor) |
Parrot (पैरेट) | तोता (Tota) |
Woodpecker (वुडपेकर) | कठफोड़वा (Kathphodwa) |
Swan (स्वान) | हंश (Hansh) |
Quail (क्वेल) | बटेर (Bater) |
Owl (आउल) | उल्लू (Ullu) |
Mynah (मैना) | मैना (Maina) |
Duck (डक) | बत्तख (Batakh) |
Dove (डव) | कबूतर (Kabutar) |
Crow (क्रो) | कावा (Kawa) |
Sea Turtle (सी टर्टल) | समुद्री कछुआ (Samudri kachhuwa) |
Sea urchin (समुद्री अर्चिन) | समुद्री साही (Samudri Sahi) |
Seagull (सीगल) | गंगा चिली (Ganga chili) |
Seahorse (सीहॉर्स) | अश्वमीन (Aasmin) |
Shark (शार्क) | शार्क मछली (Shark Machhli) |
Squid (स्क्विड) | विद्रूप (Vidrup) |
Starfish (स्टारफिश) | स्एटारफिश एक समुद्री मछली (Samudri Machhli) |
Walrus (वालरस) | दरियाई घोडा (Dariyai Ghoda) |
Whale (व्हेल ) | ह्वेल मछली (Hwel Machhli) |
Clams (क्लैम) | क्लैम एक समुद्री जानवर |
Coral (कोरल) | प्रवाल (Prawal) |
Cormorant (कॉर्मरन्ट) | पनकौवा (PanKauwa) |
Crab (क्रैब) | केकड़ा (Kekda) |
Dolphin (डॉलफिन) | डॉलफिन मछली |
Fish (फिश) | मछली (Machhli) |
Jellyfish (जेलिफ़िश) | जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली) |
Lobster (लॉबस्टर) | झींगा-मछली (Jhinga machhli) |
Octopus (ऑक्टोपस) | अष्टभुज (Asthbhuj) |
Pelican (पेलिकन) | हवासील (Hawasil) |
Penguin (पेंगुइन) | समुद्री बगुला (Samudri Bagula) |
Sea lion (सी लायन) | जाल-सिंह (Jal sinh) |
Ant (एंट) | चींटी (Chinti) |
Bee (बी) | मधुमक्खी (Madhumakhi) |
Beetle (बीटल) | भृंग (Bhring) |
Butterfly (बटरफ्लाई) | तितली (Titali) |
Centipede (सेंटीपेड) | चालीसपद (Chalisapad) |
Cockroach (कॉकरोच) | तिलचट्टा (Teelchata) |
Dragonfly (ड्रैगनफ्लाई) | व्याध-पतंग (Vyadh-Patang) or तितली |
Fly (फ्लाई) | मक्खी (Makkhi) |
Grasshopper (ग्रासऑपर) | टिड्डी (Tiddi) |
Ladybird (लेडीबर्ड) | एक प्रकार की गुबरैला |
Louse (लूज) | जूं (Joo) |
Mosquito (मस्कीटो) | मछर (Machhar) |
Moth (मोथ) | कीट (Keet) |
Spider (स्पाइडर) | मकड़ी (Makdi) |
Worm (वर्म) | कृमि (Krimi) |
विश्व में विभिन्न प्रकार के जानवर पाएं जाते है. इन सभी जानवरों को उनकी व्यक्तिगत खासियत, शारीरिक विशेषताएं और उनके खाने पीने की आदतें के आधार पर कई अलग-अलग प्रकारों में विभाजित किए जाते है. जैसे शाकाहारी जैसे बकरी, गाय, भेड़, घोडा, बैल, हाथी आदि, मासंहारी जैसे, शेर, लोमड़ी, भेड़िया, चिता, बाघ आदि. ऊपर प्रकाशित जानवरों के नाम अंग्रेजी और हिंदी सूचि (Animals name list in english-hindi) में विभिन्न प्रकार के जानवरों के नाम है आप यह सूचि डाउनलोड कर सकते है.