Household Goods and Furniture Name English Hindi
- Gk Section
- Posted on
Household Goods And Furniture in Hindi and English: यहाँ पर प्रकाशित की गई सूचि घरेलू सामान और फर्नीचर के नाम का अंग्रेजी शब्द के साथ हिंदी में अर्थ दिया गया है. इस Name of Household Goods And Furniture in English with Hindi meaning की सहायता से आपकी अंग्रेजी बोलने में सुधार होगा.
Household Goods And Furniture in Hindi and English
Word (शब्द) | Diction (उच्चारण) | Meaning (अर्थ) |
---|---|---|
Air Condition | एयर कंडीशन | वातानुकूलन |
Ash Tray | एस ट्रे | राखदानी |
Bed | बेड | बिस्तर |
Bed Sheet | बेड सीट | चादर |
Blanket | ब्लंकेट | कम्बल |
Broom | ब्रूम | झाड़ू |
Bucket | बकिट | बाल्टी |
Bulb | बल्ब | लट्टू |
Carpet | कारपेट | दरी |
Chair | चेयर | कुर्सी |
Chimney | चिमनी | धुआंदान |
Clock | क्लॉक | घड़ी |
Coat | कोट | चारपाई |
Comb | कोम्ब | कंघा |
Computer | कंप्यूटर | संगणक |
Cooler | कूलर | शीतलक |
Cupboard | कबर्ड | अलमारी |
Curtains | करटेन्स | पर्दे |
Door Mat | डोर मेट | पायदान |
Fan | फेन | पंखा |
Fridge | फ्रिज | फ्रिज |
Gramophone | ग्रामोफ़ोन | स्वरधर यन्त्र |
Heater | हीटर | हीटर |
Iron | आयरन | स्त्री |
Key | की | चाबी |
Lamp | लैंप | लैंप |
Lock | लॉक | ताला |
Mirror | मिरर | दर्पण |
Mobile | मोबाईल | मोबाइल |
Pillow | पिलो | तकिया |
Printer | प्रिन्टर | मुद्रक |
Radio | रेडियो | रेडियो |
Rug | रुग | गलीचा |
Sofa | सोफा | सोफे |
Stove | स्टोव | चूल्हा |
Switch | स्विच | बटन |
Table | टेबल | मेज |
Table Cloth | टेबल क्लॉथ | मेजपोश |
Tap | टेप | टोंटी |
Telephone | टेलीफ़ोन | टेलीफ़ोन |
Toaster | टोस्टर | टोस्ट |
Vacuum Cleaner | वैक्यूम क्लीनर | सेकने वाला |
Vase | वेस | फूलदान |
Washing Machine | वाशिंग मशीन | धुलाई की मशीन |
Weighing Balance | वेइंग बैलेंस | तराजू |